MRZ Coffee, Riwayatmu Kini

/

Dulu, sekitar tahun 2018, ada kafe kecil bernama MRZ Coffee di deket Stasiun Bekasi.

Kafe ini jadi tempat singgah favorit saya menghabiskan waktu sembari menunggu jadwal keberangkatan kereta sambil kerja.

Kafenya sendiri sebenernya nggak terlalu luas, cenderung sempit malah, tapi menurut saya suasananya cozy banget.

Lokasinya pas berada di salah satu persimpangan paling riweuh di Bekasi Utara.

Duduk di dalem rasanya udah kayak beda dunia, terisolasi dari hiruk-pikuk bunyi mesin dan klakson kendaraan di luar. Tenang dan nyaman.

Ruangannya terbagi dua: AC dan non-AC untuk smoking room. Mungkin karena dibagi dua ini jadi terasa nggak begitu luas.

Posisi favorit itu di samping jendela kaca di depan bar-nya. Bisa ngeliat ke luar, apalagi kalo ujan, jadi makin syahdu. Mas-mas baristanya juga ramah & asik diajak ngobrol.

Selain tempatnya yang comfy buat kerja dan kopinya yang cukup enak, kerja di sini juga ditemenin sama kucing-kucing yang lucu dan jinak. Haha.

Sayangnya, pas saya ke situ lagi tahun lalu, kafenya udah nggak ada dan berubah jadi bengkel. 🙁

Sedih juga sih, soalnya agak susah nyari tempat kerja yang tenang, adem, plus ada kucingnya di Bekasi.

When in doubt, slow down.

Leave a Comment